Lecker, vegetarisch, LowCarb und gesund! Und zudem noch eine Menge von frischen Zutaten Zugegeben, man muss etwas schnippeln ? aber versprochen: Es lohnt sich allemal! Dieser Auflauf schmeckt auch noch am zweiten und dritten Tag und passt einfach perfekt in eine ausgewogene Ernährung. Wer nicht ganz auf Fleisch ? verzichten möchte kann auch noch ein paar Hackbällchen unterschummeln.

Das Rezept ist für eine größere Auflaufform ausgelegt:
1 mittelgroßen Hokkaido-Kürbis
3-4 Möhren ?
200-250g Blumenkohlröschen
2 Schalotten
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz/Pfeffer
2 EL Tomatenmark ?
400ml Gemüsebrühe
100ml passierte Tomaten ?
1 kleines Bund Petersilie ?
1 handvoll geriebenen Mozzarella
Öl zum Anbraten
Den Kürbis waschen, halbieren ? und würfeln, wobei die Schale dran gelassen werden kann, weil diese beim Hokkaido-Kürbis mitgegessen werden kann. Die Möhren ? ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen, schneiden und in etwas Öl anbraten. Kürbis und Möhren ?dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles gut durchrühren. Das Tomatenmark ? darauf geben und verteilen.

Anschließend das Gemüse mit der Brühe und den passierten Tomaten ? aufgießen. Die Petersilie ? kleinhacken und dazugeben. Nun alles für ca. 15min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Blumenkohlröschen klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Kürbis-Möhrengemüse in eine Auflaufform geben. Zuerst die Blumenkohlbrösel und dann den geriebenen Käse ? darauf verteilen. Den Auflauf nun für ca. 15-20 min goldbraun backen.