Kürbis-Möhren-Auflauf
Lecker, vegetarisch, LowCarb und gesund! Und zudem noch eine Menge von frischen Zutaten Zugegeben, man muss etwas schnippeln aber versprochen: Es lohnt sich allemal! Dieser Auflauf schmeckt auch noch am zweiten und dritten Tag und passt einfach perfekt in eine ausgewogene Ernährung. Wer nicht ganz auf Fleisch
verzichten möchte kann auch noch ein paar Hackbällchen unterschummeln.
Das Rezept ist für eine größere Auflaufform ausgelegt:
1 mittelgroßen Hokkaido-Kürbis
3-4 Möhren ?
200-250g Blumenkohlröschen
2 Schalotten
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz/Pfeffer
2 EL Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
100ml passierte Tomaten
1 kleines Bund Petersilie
1 handvoll geriebenen Mozzarella
Öl zum Anbraten
Den Kürbis waschen, halbieren und würfeln, wobei die Schale dran gelassen werden kann, weil diese beim Hokkaido-Kürbis mitgegessen werden kann. Die Möhren ? ebenfalls waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen, schneiden und in etwas Öl anbraten. Kürbis und Möhren ?dazugeben und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Alles gut durchrühren. Das Tomatenmark darauf geben und verteilen.
Anschließend das Gemüse mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen. Die Petersilie
kleinhacken und dazugeben. Nun alles für ca. 15min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Blumenkohlröschen klein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Kürbis-Möhrengemüse in eine Auflaufform geben. Zuerst die Blumenkohlbrösel und dann den geriebenen Käse ? darauf verteilen. Den Auflauf nun für ca. 15-20 min goldbraun backen.
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13 Comments
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Sehr lecker und dazu noch gesund viel Vitamin E was gut ist für eure Augen usw
Wer was gesundes neues ausprobieren möchte ist hiermit gut beraten
Mfg J. Mindermann
Klingt sehr lecker 2-3 Tage so leckeren Auflauf zu essen wäre doch mal eine Überlegung wert. Weiter so ? tolle Rezepte !
Oh tolles Rezept
LowCarb und Veggie genau mein Ding
Probiere ich gerne aus, mache nur noch ein bißchen Chili mit rein. Ich mags gern etwas pikanter und ist auch super zum Stoffwechsel ankurbeln 🙂
Wow klasse Rezept! Ein leckeres Kürbisrezept passt perfekt zum Herbst und vor allem jetzt, da Halloween vor der Tür steht 🙂 Klingt mega lecker und macht richtig Lust auf den Herbst.
Klingt nach einem interessantem Rezept.. ob ich mich mit dem Kürbis anfreunden kann ist allerdings die Frage 😀
Wird ausprobiert ?
Ich bin zwar kein großer Fan von Kürbissen aber das Rezept klingt gut. Werde ich demnächst mal ausprobieren. Mal schauen ob ich doch noch auf den Geschmack komme. ^^
Eine interessante Kombi werde ich auf jedenfall ausprobieren!
Wow, klasse Rezept! Denke werde es mal testen & dann einfach kleine Portionen einfrieren:-D
Danke für das Rezept 🙂
Also das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert nur mit vieeel mehr Käse, ?? anaonsten echt interessante Mischung ??
Damit ist mein nächstes Uni essen schonmal gesichert! Danke ??
Uhhh das klingt toll ? wird dieses Wochenende gleich nachgekocht. ??
Das klingt nach einem super leckeren Rezept? ich liebe die Kürbis Zeit und ich erinner mich an den Spruch…Gekocht, gedünstet und gebacken, aus ihnen macht man leckere Sachen❤ freu mich es auszuprobieren.
Das klingt mal nach dem perfekten Rezept für die Herbstzeit. Da ist Kürbis sowieso ein absolutes Muss.
Wird auf jeden Fall getestet