Bei einer Sache sind wir uns doch alle einig: Wir Sportler kennen unseren Körper! Wir wissen genau, was er wann braucht und wann wir unsere Grenzen erreicht haben. Ich kenne meinen Körper ziemlich gut und weiß z.B. wann er Schokolade braucht ?? Deshalb lautet mein Wort zum Sonntag ?: Gesunder Schokoladenkuchen mit Eiweißpulver, natürlicher Süße? und Kokosöl!  Der Kuchen lohnt sich und schmeckt? auch noch am zweiten ?Tag super saftig ?
Hier das Rezept für eine 16-18cm Form: ?
  • 115g gemahlene Mandeln
  • 30g Kakao ?
  • 30g Proteinpulver Schokoladengeschmack?
  • 30g Dinkelmehl – Alternativ Mandelmehl, glutenfreies Mehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Ahornsirup
  • 4Eier ?
  • 120g Kokosöl
  • Für das Topping:
  • 3EL Kakao ?
  • 5EL Ahornsirup
  • 5EL Kokosöl, geschmolzen
Durchführung: ??‍???‍?
Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakao, dem Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter mit dem Ahornsirup vermischen und die Eier einzeln unterrühren. Die trockenen Zutaten zu der Buttermasse geben und in eine gefettete Springform geben.
Den Backofen auf 180Grad ? Ober/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 35min backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen gut ist. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
Für das Topping ? die Butter schmelzen ? und mit dem Kakaopulver und den Ahornsirup glatt rühren und zuletzt über den Kuchen gießen, wobei die Glasur sehr schnell ? feste wird.