Auch wir Sportler ??‍♀️, Fitnessgurus und Cardiomiezen ??‍♀️ haben alle mal richtig Bock auf Schokolade ? – machen wir uns nichts vor. Natürlich wissen wir, warum wir mit dem Sport angefangen haben und für wen wir es machen aber hey?! Zum Glück ? gibt es trotzdem tolle Rezepte, die man schlemmen kann, ohne dass wir uns reumütig Diätshakes ? und anderes Zeug reinhauen ?
Zum Einen gibt es als gesunde Alternative diese gesunden Avocado-Brownies hier. Wenn ihr möchtet könnt ihr z.B. die Hälfte des Kakaos mit Schokoladen ?-Proteinpulver ersetzen, die Nüsse ? weglassen oder durch eine Andere austauschen. Wie immer sind meine Rezepte recht variierbar.

Hier das Rezept für ein kleines Blech:
200g dunkle ?Zartbitterschokolade, mind. 80Prozent
2 Avocados
4 Eier ?
2 TL Ahornsirup
1 Pck Vanilleextrakt – alternativ 1 TL getrocknete Vanille
100g Kokosblütenzucker
100g gemahlene Mandeln
60g Kakao, ungesüßt
1/2 TL Weinsteinbackpulver
2 Hände voll Cashewkerne
etwas Kakao zum bestreuen

Zuerst die Schokolade im Wasserbad ?schmelzen, die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einen Löffel ?lösen. Das Fruchtfleisch, die Eier ?, den Zucker, Sirup und Vanille miteinander vermengen. Anschließend die flüßige Schokolade ? unterheben.

Nun die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zu der Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren ?. Zum Schluss die Cashewkerne einrühren.

Den Backofen auf 170Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und glatt streichen. Die Brownies für ca. 22-25min backen und anschließend auskühlen lassen. Diese dann schlussendlich mit Kakaopulver bestreuen