Die letzten Rezepte waren immer recht Eiweißreich. Heute gibt es mal wieder ein cleanes aber durchaus leckeres Rezept. Haltet euch fest…es wird extrem schokoladig ? – ich sage nur „flüssiger Schokoladenkern“ na?? Wem läuft schon das Wasser ? im Munde zusammen? Diese kleinen Muffins sind so lecker, sooo schokoladig ? und dazu auch noch sooo gesund. Da darf man sich auch mal 2 von gönnen.

Für alle Eiweißjunkies: Versucht doch mal einen kleinen Teil des Mehl mit Schoko-Proteinpulver zu ersetzen.

Hier fix zum Rezept:
60gVollkornmehl
7TL Kakaopulver, ungesüßt
1TL Weinsteinbackpulver
8EL Milch?
4EL Ahornsirup – alternativ: Agavensirup
1Mark einer Vanilleschote – alternativ: 1TL Vanilleschote, gemahlen

5 Stückchen Bitterschokolade?, mind. 80%. Ich habe diese hier verwendet. Alternativ: Minus Z-Schokolade, Schokolade mit Birken-oder Kokosblütenzucker
Vollkornmehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanille miteinander verrühren?. Milch ? und Ahornsirup dazugeben und zu einen festen Teig ?verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken oder zu fest erscheinen, dann einfach noch ein paar EL? Milch ?hinzufügen.
Den Backofen auf 180Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte des Teiges in 4-5 Muffinförmchen aufteilen, ein Stück Schokolade ? platzieren und den restlichen Teig auf die Schokolade ? geben.
Die Muffins 10-12 min ⏱backen.

Am besten die Muffins warm genießen ?.