Eine gesunde Ernährung und Sport gehören einfach zusammen. Zusammen mit „Sarisküchenchaos“ stelle ich euch regelmäßig gesunde, cleane und dazu noch vitaminreiche Rezepte vor. ??‍???‍?
Fangen wir zunächst mit einer leckeren und sättigenden Suppe ? an:
Verschiedenen Suppenkreationen gehen immer, sind schnell ⏲ und dazu noch leicht zuzubereiten und reichen im Normalfall sogar noch für mehrere Tage. Ein weiterer positiver Nebeneffekt stellt zudem der hohe Vitamingehalt und vorallem zu Zeiten des Herbstes ? dar. Möhren ? sind immer und überall zu bekommen und dazu ein absolut saisonales Superfood. Genau aus diesem Grund stellen wir euch heute eine leicht scharfe Möhrensuppe mit Blumenkohl, Ingwer und einem Schuss Kokosmilch vor:

Hier das Rezept: ?

  • 1kg Möhren ??‍???‍?
  • 300g Blumenkohl bzw. einen kleinen frischen Blumenkohl ?
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (ca. 40g)
  • 2 Schalotten
  • 1EL Gemüsebrühe ?
  • 200 ml Kokosmilch, fettarm
  • frischen Basilikum ?
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Zuerst solltet ihr die Möhren, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und anschließend in Stücke schneiden ?. Daran anknüpfend sollten die Zwiebelstücke und die Ingwerstücke in einem Topf mit etwas Öl angebraten werden. ?Nun die Blumenkohlröschen dazugeben und etwa eine Minute mit braten. Zu der Gemüsebrühe ca. 200 ml Wasser in den Topf hinzugeben und anschließend  für ca. 5 min köcheln lassen. ?
Nun die Möhren dazugeben und den Topf solange mit Wasser ? auffüllen, sodass alles minimal bedeckt ist. Anschließend für ca. 10-15 min köcheln lassen⏱.  Die nun fertige Masse pürieren und die Kokosmilch hinzugeben, anschließend gut umrühren.
Demzufolge Basilikum ? klein schneiden und unterrühren. Suppe ? mit Salz/Pfeffer und Chilli pulver nach eigenem Belieben verfeinern.?